【理事资讯】我不是一个人在战斗
2017年02月10日 来源:中国高速网 李柏峰

  (中国高速网 李柏峰)讯:春节七天长假还未结束,高速公路便迎来返程高峰。今天是年后收费的第一天,凌晨12点,我们开始了紧张而繁忙的工作。

  “师傅,请出示您的通行卡,谢谢!”

  “我今天一直都在高速上跑,没有领卡!”司机回答。

  “请问您是从哪里上的高速?”

  “不记得了!”

  上报监控室之后,查出司机是从小塘收费站上的高速,要交149元的通行费。

  “请交149元!”

  “不是免费吗?怎么又要收费了?你个撮把子!”司机开始对我破口大骂。

  我心里特别委屈,大年初七就被骂成这样,但我还是耐心的跟他解释,并拿出国务院下发的关于《重大节日免收小型客车通行费》的红头文件拿给他看。但是司机压根就听不进我的任何建议,继续把车停在车道上,不停地骂:“你这个骗子、抢劫犯,想要骗我的钱!”

  这时,后面的车已经排起了长队,很多司机都已经等得不耐烦了,纷纷把喇叭按得震天响。可这位司机毫不理会后面的催促,居然悠闲的点了根烟,慢悠悠的抽了起来。看到这一幕,有几位愤怒的司机从车上冲下来,指着这位司机破口大骂,催促他快点缴费,甚至有位情绪特别激动的司机差点要动手打他了。值班站长杜林伟迅速赶到现场,不厌其烦的解释、劝导。最终,这位司机意识到是自己不对,红着脸道歉:“真是对不起!我记错了时间,本以为明天才收费的。”接着,马上缴费并把车开走了。

  这时,一位走下车的司机对我说:“小帅哥,其实刚才的事情我们全部都看到了,你没错!”还有位司机说:“我们是你坚实的后盾!”一位阿姨递上了一块QQ糖:“小伙子,辛苦了,吃吧,我们为你点赞”……温暖的画面,亲切的话语,令我特别感动,心里热乎乎的,所有的委屈全部烟消云散。

  原来,我不是一个人在战斗,有这么多可靠的盟友!
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯