【理事资讯】回家,父亲
2017年02月10日 来源:中国高速网 雷诗权

  (中国高速网 雷诗权)讯:临近春节。刚放假的我匆匆的赶回阔别已久的故土。

  古人说,故土难离,应该是吧!记得第一次外出求学的时候,我曾拉着爸爸的手泪流满面。参加工作后,每年都会抽点时间回家来看看。回家路上的风景似乎一成不变,却又每次不同;家乡人的面孔好像熟悉,却又陌生。

  走完那段从小走到大,现在却陌生的路,回到家的时候,我的父亲正在门外与友人交谈。第一眼看到他蹉跎的背影,我眼角莫名有了点湿意。不知不觉,我已经离开家很久了。

  我从他背后叫了一声:“爸。”他回头看了我一眼道:“回来了啊?累了吧?里面坐着去。外面冷。”然后便回头继续与友人交谈去了。是啊,外面冷。这个对我如此冷淡的人就是那个快到春节便每天三四个电话问我今年回不回家的父亲。背影不再挺拔,头发开始发白,那个小时候用双手把我高高举起的父亲,已经老了。

  光阴是条长河,我们就像这条河里的鱼,随着它前行,出现,然后消失。有些人从来不在意自己的明天以后,却在意着你——那就是父亲母亲。请趁着他们还没有随着时光流逝而消失,去善待他。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯