【理事资讯】温馨的提示
2017年02月10日 来源:中国高速网 何旭艳

  (中国高速网 何旭艳)每当监控员与收费员进行沟通时,要用对讲机无数次地应答“你好,好的”。这些机械而重复的语言,听多了也很难体会到温情。

  在沟通中,我们不妨适时多加入一些温馨的提示,如:

  交接班时提醒:“请记得按下班键,勿拿错大钞箱;”

  货车复称时提醒:“请注意安全”;

  出现跳站或通信中断时提醒:“请小心操作”;

  冬季收费员离岗前提醒:“请关闭取暖设备”;

  电话查询异常车辆时提醒:“请稍等片刻”;

  亭外有闲杂人员时提醒:“请锁好门窗”,等等。

  这些简短的温馨提示充满着关爱与尊重,持久地感染着收费员们,能真正帮助他们缓解紧张的工作气氛,有效地提醒他们注意工作中的细节。这种人性化的管理,能促使大家主动地完成好各项工作。

  在沟通中,我们还应调整好语音语调,提高亲和力;通过放松和自我暗示来保持好心情,以积极饱满的状态面对工作。坚持用礼貌、简短、准确的语言进行沟通,以“热心、细心、贴心、耐心”的态度为高速公路保畅和公众安全出行提供服务。

  肩负责任,承载使命。没有最好,只有更好!让我们努力学习,不断创新,把真诚、友好、自信的感情融入声音,使大家能真真切切地感受到声音后面那一张张真诚而甜美的笑容,让“听得见的微笑”品牌更加深入人心,更具影响力与价值!
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯