【理事资讯】河北:京沪高速青县主线站增强职工体质 为保畅保驾护航
2017年02月24日 来源:高速网 刘晓静

  【高速网 刘晓静】讯:初春,天气乍暖还寒,气温时升时降,再加上岗亭、宿舍和外界温差较大,导致部分员工出现感冒发烧症状,给保畅工作带来不利影响。为此,河北京沪高速青县主线站积极采取措施,提高职工防范意识,增强全员体质,为做好保畅工作提供保障。

  一是普及健康常识。利用班会、班前岗后讲评、QQ微信群等形式,为职工宣贯怎样预防感冒、如何提高范防意识等健康小常识,并安排专人密切关注天气变化,提醒职工适时增减衣物,调节好室内温度,以免室内外温差过大引发感冒。

  二是做好后勤保障。要求食堂提高饭菜质量,增加姜汤、红糖水等防寒饮品,同时做好食堂设施消毒工作,避免病毒通过饮食传播;办公室备足防护口罩以及感冒冲剂等药品,及时为职工发放;站内保洁人员每日对卫生间、会议室、走廊过道等公共场所进行消毒。

  三是丰富体育活动。充分利用站内设备设施,以班组和部门为单位组织职工开展篮球、乒乓球、跳绳、跑步等健身活动,调动职工动起来的积极性,增强全员体质,有效预防感冒。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS002 ]