【理事资讯】河北高速京沪处东光站部署防灾减灾工作 提高应急处置能力
2017年05月17日 来源:高速网 路漫漫

  【高速网 路漫漫】讯:立夏过后,雷雨、大风等极端天气出现几率越来越大,为深入落实上级文件精神,加强安全生产,河北高速京沪处东光站积极部署防灾减灾工作,提高应急处置能力。

  一是高度重视,提高意识。东光站将安全生产工作作为当前首要任务来抓,牢固树立“以人民为中心”的理念,进一步深化责任意识、红线意识,焊牢“责任链条”。

  二是加大宣传,营造氛围。通过留营会、班务会、微信群、政务公开栏等向全站职工宣传普及防灾减灾知识,加强救灾应急物资储备管理,着力提升防灾减灾能力,积极营造防灾减灾良好氛围,为有效防御各类自然灾害,减轻损失影响提供坚实保障。

  三是加强检查,消除隐患。针对电器设施设备容易受潮,地面导电性强,易造成触电、线路短路等现象,开展安全隐患大排查,对配电室、发电机房、水泵房等重点区域逐一、逐部位进行排查,对发现的问题及时整改,消除隐患。针对大风天气严格检查办公楼顶标牌、旗杆等设施,严防高空坠物。

  四是完善预案,提高能力。根据本地区易发生的自然灾害,因地制宜,进一步完善应急预案,规范各类灾害的应急处置程序,提高针对性、可操作性,做到一旦发生突发事件能够快速反应,科学应对,妥善处置。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯