【理事资讯】河北高速京沪处沧北养护工区组织联合防汛演练
2017年05月17日 来源:高速网 孙立仓

  【高速网 孙立仓】讯:5月11日夜间,河北高速京沪处沧北养护工区联合沧州路政大队、沧州服务区进行了本年度防汛抢险应急演练。沧北养护工区、沧州路政大队及沧州服务区共计50余人参加了本次演练。

  本次演练是近年来沧北养护工区组织的规模最大、参与人数和参与单位最多的一次防汛演练,共计设定了两个场景:一个是由于连日暴雨冲刷和边沟积水浸泡,沧北工区养护辖段内北京方向K199+800处路基出现松软,有垮塌危险,另一个是沧州服务区地下通道严重积水,需沧北工区紧急提供支援。共计演练了险情上报、封闭交通、疏导交通、抽水车排水、打桩、沙袋加固路基等多个科目。

  此次演练与以往演练有三大不同之处,一是更贴近于实战。今年将演练时间由以往的白天改在了夜间,工区全体职工牺牲休息时间,演练了暴雨能见度低的条件下的应急处置。二是投入的人力、设备空前,三个协作单位共计投入50余人,车辆5台,其中包括每小时可抽水1500立方的重型抽水车。三是首次进行了三个相关单位的协作演练,三家单位互相支援、互相协作,圆满完成了本次演练。

  进入夏季以来,沧北养护工区严格落实高管局、管理处有关防汛的文件精神,立足防大汛、抗大灾,提前谋划,措施在前。通过本次演练,进一步提升了工区全体职工的应急处置能力,同时也提升了与兄弟单位的协调联动能力,为做好今年的防汛抢险工作奠定了坚实的基础。沧北工区全体职工将以此次演练为契机,时刻绷紧防汛这根弦,充分发挥工区防汛突击队的作用,为今年的抗洪抢险工作做出自己的贡献。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯