【理事资讯】车辆故障会传染,车道热情在传播
2017年05月17日 来源:高速网 陈爱萍

  【高速网 陈爱萍】讯:立夏后的中午,刺眼的太阳让我有点抓狂,突然从对讲机里传来发卡道的呼叫:“陈爱萍,又有一台车碰上和昨天一样的毛病了。”“你先变灯,疏导车辆。”我边回应边往发卡道走,接下来的一句“余范军,快上!”让同事们都会心一笑,余范军的“偷学”派上用场了。

  话说昨天午,途经长沙收费站的车辆有点少,但发卡二道异常热闹。十分钟前一辆崭新的奥迪小车停在发卡机旁不动,当班的余范军见状过来了解情况。原来是一位浏阳老兄今天提了新车准备回家,但停车取卡熄火后怎么也发不动了。当班收费员急忙更变信号灯,疏导后方车辆。司机折腾得满头大汗,车子还是毫无动静,久坐车里的老婆抱着孩子忍不住下车透气。同事们急忙搬出椅子让母子两休息,并送上开水。因为不熟悉车子,余范军也没办法,他就到另外的车道咨询同款车主。发卡三道一位热心的奥迪车友听说此事忙过来,没想到还是故障车司机的朋友,更没想到的是,该车停车后准备示范启动是却发现自己车也碰上同样的毛病。“你俩绝对是真朋友,车子买同款的,碰到的故障也一样,以后换车一定也要一样的哦。”余范军一句玩笑让原本着急的气氛变得有些轻松。

  通过4S店工作人员的视频指导,两位奥迪车主找到了因为不熟悉车况而引发的熄火原因,顺利地启动车辆驶离车道。忙前忙后的余范军悄悄记下了该车排除故障的方法,他说,说不定以后用得上。

  待我赶到发卡道时,车主正和余范军握手道谢准备离开,看样子故障已经解决。这可真是车辆故障会传染,但车道热情永传播。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯