【理事资讯】中交一公局三公司承建眉山市东坡大道道路整治工程项目主体完工
2017年06月26日 来源:高速网 郝艳妮


  【高速网 郝艳妮】讯:黝黑的沥青路面上洁白的交通标线整齐划一,道路两旁红色的斗拱灯点缀着整条大道,寓意吉祥的回形纹路缘石干净漂亮,宋式仿古公交站台已经启用,美丽的樱花斑马线点缀着路口……近日,由中交一公局三公司承建的眉山市东坡大道道路整治工程主体顺利完工,东坡大道以崭新的面貌呈现在市民眼前。

  东坡大道贯穿眉山市新城商业中心、市级行政办公区至老城商业中心区,是眉山城区“两横两纵”城市生活主要景观轴之一,是城市“南北大动脉”。现状道路难以满足通行需要,且与城市品质有很大差距,亟待改造升级。道路整治工程全长3521.5米。其中,东坡大道北段维持现状断面升级改造,东坡大道南段拆除现状机非隔离带,由双向四车道改为双向六车道,建设内容包括道路工程、照明工程、公交系统、绿化景观工程、交通工程、节能减排工程等。建设中融入海绵城市、艺术彩绘、景观小品等设计理念,改造后将全面提升眉山城区“南北大动脉”的通行能力,为眉山城区再添一道靓丽的城市生活景观文化轴。工程于2016年11月10日开工建设。

  自3月29日沥青面层摊铺施工正式开始以来,项目就提出了“众志成城,克服一切困难,给眉山市人民一个满意答案”的响亮口号,全力保证路面摊铺工作的顺利推进。项目克服了转盘摊铺难度大、交通管制疏导不便等难题,保质保量按期完成了任务,受到了业主、监理及市民的好评 。

  眉山市东坡大道道路整治工程作为眉山市第四次党代会以来第一个开工的城镇基础设施建设重大项目,标志着城镇基础设施大会战正式拉开序幕。城镇基础设施投资千亿大会战是眉山着力构建“一城双核多组团”大城市发展构架,建成宜居宜业宜商的生活品质之城的一项重大举措。

  目前其他剩余工程量正按照计划顺利推进,剩余人行道铺装正在加紧铺设,交通安全设施正在加紧安装。



[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯