【理事资讯】湖南:现代投资长沙分公司长沙收费站“十步骤”筑牢安全生产防线
2017年07月11日 来源:高速网 杨芳


  【高速网 杨芳】讯:为深入贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的系列重要指示精神,根据上级要求和部署,现代投资长沙分公司长沙收费站积极开展“安全生产月”活动,认真宣传《安全生产法》,普及安全知识,弘扬安全文化,落实安全生产主体责任,凝聚安全发展共识,营造安全生产氛围,通过“十步骤”扎实开展“安全生产月”活动。

  步骤一:召开“安全活动月”专题会议,认真学习《安全生产法》,制定“安全生产月”活动方案,明确各班队、各岗位的分工和职责。

  步骤二:从6月1日开始,每天不定时在收费广场LED电子显示屏上滚动播出“安全生产月”宣传标语以及安全生产宣传图片,使安全意识入脑入心。

  步骤三:认真落实“安全生产月”文化知识宣传,在车道广场打出宣传横幅,积极营造“安全生产月”宣传氛围。   

  步骤四:在配电房、厨房、机房、金库等重点部位增添危险源辨识牌和安全警示牌。

  步骤五:与班队长、行管人员以及重要岗位从业人员签订《安全生产承诺书》,严格兑现奖惩。

  步骤六:制定《深入开展安全生产领域“打非治违”专项行动实施方案》,每周开展一次专项安全隐患大排查,共查出安全隐患7个。对存在的问题严格按照“三定四不准”的原则,及时登记并上报。


  步骤七:6月16日,“安全生产宣传咨询日”,在收费广场设立“安全咨询点”,向过往司乘人员发放“保护生命,安全出行”宣传单,组织员工观看生产安全事故警示教育片。

  步骤八:在办公室走廊集中张贴安全知识宣传画册,打造“安全知识文化墙”,以班组为单位组织员工开展学习。

  步骤九:开展“安全文化进万家”活动,安全专干到员工家中宣讲安全生产相关知识,把安全活动延伸到员工家庭,营造亲情安全文化氛围。

  步骤十:以班组为单位组织员工开展电梯故障应急演练。通过真实情景模拟演练,让员工在“逃生”中体验安全自救知识的重要性,增强了员工自救逃生的能力,提高了员工应对电梯突发故障情况的能力。

  安全“十步骤”,步步相趋,环环相扣,促进了收费站全体干部员工安全生产意识的再提高,从严、从细、从紧地把安全生产工作抓实、抓好,进一步筑牢了安全生产防线。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯