【理事资讯】中铁交通岑梧公司联合桂东片区高速公路“路警企”开展应急演练
2017年07月11日 来源:高速网 邓敏妮


  【高速网 邓敏妮】讯:近日,中铁交通岑梧公司联合桂东片区高速公路“路警企”开展了一次应急演练活动。本次活动在岑梧公司开展,由梧州市公安局交警支队高 速一、二、五合署大队牵头,联合梧州市龙圩区人民政府应急办、市消防支队龙圩消防大队、龙圩区人民医院、苍郁高速、岑梧高速、中冶(广西)马梧高速、贵梧高速,以及当地各路管大队、施救队、清障队等多单位开展,参加人数达到100余人。

  本次演练主要模拟:在岑梧高速路段G80 广昆高速208KM处,一辆满载货物的货车突发性熊熊大火,燃烧的熊熊大火和浓烟把驾驶员困在驾驶室。突发而来的事件摆在大家面前需要解决3方面难题:一是如何快速消除熊熊燃烧的大火,及时消除隐患;二是驾驶员被浓烟熏晕迷,如何抢救伤员;三是通往广东和南宁方向 的道路中断,如何做到快速恢复交通通行。

  整场演练活动持续40分钟,各部门做到迅速反应,科学应对。演练之余,消防大队对车辆着后的应急处理及灭火器使用方式进行了现场讲解;龙圩区人民医院对各人员进行了心肺复苏、人工呼吸急救培训。

  文体活动部分共设拔河、多人双足、飞镖比赛、定点双人投篮等4项内容。活动中,各单位人员热情饱满、斗志昂扬,体现了“友谊第一、比赛第二”的精神,赛出了个人风格与队伍风采。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯