【理事资讯】烈日当空 他这样做
2017年07月14日 来源:高速网 蒋筱沫


  【高速网 蒋筱沫】讯:7月8日,雨后的马家河收费站烈日当空,阳光一点点炙烤着大地。中午时分,由于地表温度过高,导致计重设备间歇性“罢工”,好几台货车没有称重信息,需要倒车重新称重。

  此时,司乘人员的抱怨声和喇叭声此起彼伏,收费员和督导们只得耐着性子解释、道歉。但排队的车辆越来越多,解释和道歉显然已经不能平息司机们的怒气。二班班长段伟灵机一动,一边耐心挨个安抚着司乘们的情绪,一边迅速打开收费道的水龙头给货车的轮胎和地面降温。效果果然明显,所有的车辆都有了称重信息,恼人的问题终于解决了。

  段班长顶着毒辣的太阳,不停地往返三个车道,水管、盆子、桶子都用上了,积压的车辆快速通过,收费秩序很快恢复了正常。段班长却早已经汗流如注,豆大的汗珠迷住了双眼。司机们看着浑身湿透、不停地忙碌着替他们轮胎车辆降温的班长,竖起大拇指。段班长笑着回应:“您的爱车和我们的地秤一样都怕热,也需要爱护,谢谢理解和配合。”

  在日夜轮回中,我们始终坚守,无怨无悔为司乘人员提供优质服务。点点滴滴,汇聚成海!
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯