【理事资讯】六月的雨
2017年07月20日 来源:高速网 林嫦娥

  【高速网 林嫦娥】我的手早已经麻木了。繁忙地操作之余,我抬头看到阴暗的天空下一眼望不到尽头的车流,我倒吸一口凉气,知道这仅仅才是工作的开始。

  六月的雨,每年都来,见多不怪了。但老天却好像开了个大玩笑,雨,驻足在湖南已经20余天了,却依旧没有消退的势头。刚刚站里通知,长沙收费站因为积水过多已经交通管制了,造成我们站里的“生意”异常火爆。尽管工作繁重,我还是以最好的状态去迎接每位司乘人员。在这恶劣的天气下,驾驶不易,我们的交流也算是缘分,应该珍惜。

  下了班,将自己疲惫的身子扔到寝室的床上。大雨已持续多日,我已经好久没回家了。家里的两个男人也在为自己的事业在外奔波,久未归家。听着各地涨水的新闻,心里始终悬着,担心老公在外地的行程,担心儿子在工地上的安全,又忽然想起老家那条总是涨水的河。这雨,就像催化剂,牵动人最真实的情感,让人思绪万千。正如宫崎骏所言:“你在的城市下雨了,我却不敢问你带没带伞,我怕你说没带,而我却无能为力。”

  听着沙沙的雨声,我迷迷糊糊地睡去。或许明天雨还会下,但工作仍要继续。只能在心中默默许愿,家人、朋友、亲人,请在这六月的雨里各自安好。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯