【理事资讯】黑夜里的灯光
2017年07月20日 来源:高速网 李柏峰

  【高速网 李柏峰】作为一名收费员,做好文明优质服务很重要,但是建立和谐的同事关系、温馨的寝室关系也很重要。我所在的213寝室一共住了3个人,四班的周辉、黄鹏程和二班的我。这里就是一个温馨、和谐的家。

  以前,寝室里只要有人在睡觉,我们晚上从外面回来都是不开灯的,只是借着微弱的手机屏幕光摸索着洗漱、脱衣服、睡觉。这样不仅特别麻烦,而且也难免会弄出一点声响,同样会吵到室友休息。

  有一次,我从健身房运动完回来,轻轻打开门,像往常一样准备掏出手机照明时,却意外发现眼前一亮。桌上的节能台灯竟然还亮着!虽然光线比较弱,但光线柔和,直接渗透了我的心田。再看了下室友,准备上零点班的他们已经睡熟了,轻轻地打着鼾。我轻轻的进门、洗澡、洗漱、熄灯、上床睡觉,尽量少制造声音。做完这一切,他们依然还在熟睡中。

  就这样,我们三个人形成了一种默契,只要晚上有谁没有回来,在寝室的人睡觉前就会为他打开台灯。虽然光线微弱,但在晚上能起到很好的照明效果,而且省电。这样既不影响睡眠,又方便了晚归的室友。

  黑夜里的灯光,体现了同事之间的友情和关怀,保障了寝室成员充足的睡眠,让我们以最饱满的精神投入到工作中去。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯