【理事资讯】增强廉政意识 做到警钟长鸣
2017年07月20日 来源:高速网 汤静敏


  【高速网 汤静敏】讯:为进一步加强党风廉政建设,提高全站党员干部的廉洁自律意识,增强廉洁教育的针对性和实效性,7月12日上午,现代投资长沙分公司马家河收费站组织全体党员、班队长及部分业务骨干前往湘潭市公安局廉政教育基地和湘潭市看守所参观学习,实地接受了一次深刻鲜活的警示教育和灵魂洗礼。

  在廉政教育基地,讲解员带领我们依次参观了“芙蓉向阳盛世莲开”、“ 清污祛腐莲警治乱”、“莲城莲警步步生廉”三个主题展览。从党中央的反腐历程、名人名家廉政事迹、湘潭公安民警模范事迹到公安内部反面贪腐典型案例,详实的展板图片、生动的视频资料和讲解员由浅入深地讲解,再现了一个个鲜活的案例人物和事件,引人警醒。

  在湘潭市看守所,监狱干警向我们详细介绍了看守所的基本情况和在押人员的生活环境、起居作息、管理教育、思想改造等方面的情况。大家参观了女囚监舍、食堂、放风区等场所,近距离感受在押人员在高墙内的铁窗生活,观看服刑人员的忏悔,深刻体会到了自由的珍贵和失去自由的痛苦。

  通过短短一个多小时的参观学习,大家的思想和灵魂都受到了极大地触动,深刻感受到了“高墙内外,天壤之别”。大家纷纷表示,一定要以此次警示教育活动为契机,引以为戒,警钟长鸣,不断增强法纪观念,强化廉洁意识,培养向上、向善的健康心态,为推进马家河收费站健康、持续、高效发展,再添新功,做出更大贡献!


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯