【理事资讯】“抠门”的主题党日活动
2017年08月24日 来源:高速网 杨芳

  【高速网 杨芳】讯:8月16日中午11点半,现代投资长沙分公司长沙收费站会议室里特别热闹。“看《战狼2》吧,听说主题鲜明,看了以后热血沸腾,爱国情绪高涨。”“看《二十二》吧,能让我们铭记历史,不忘国耻。”“看《建军大业》咯,名角演绎建军历史,肯定好看!”“我同意看《二十二》!”“我建议看《战狼2》!”……一阵阵热烈的讨论声从会议室内传出。

  刚刚完成换届选举,长沙收费站的党员们正在商量8月 主题党日活动怎么安排。

  “邓站长,正好人齐,下午就把8月主题党日活动开展了吧!我拖儿带女的实在是不方便隔三差五地跟家里请假。”有两个孩子的党员刘灿不好意思地跟支部书记邓大平提出建议。“嗯,是个好主意。杨芳,你赶快在网上定今天下午《建军大业》的票。”于是文章开头的一幕出现了,大家就观看哪一部爱国影片展开了热烈的讨论。

  “哇,网上票价好贵!”杨芳一声惊呼,原来正在热播的大片票价都高达四、五十,共同开展主题党日活动的长沙收费站党支部和分公司本部第四党支部共29位党员,看一场电影就要花掉将近1500元,大家一片哗然。

  “嗯——先别急着买票。”宣传委员杨乃郎同志开口道,“我是网站会员,看能不能下载,利用投影仪在站里观看,既节约钱,也节约大家的时间。”话不多说,杨乃郎和维护员吴明星立马行动起来。但不凑巧,杨乃郎的会员过期了。“没事,充值就行。”杨乃郎不停地按着手机。信息响起,会员充值成功!这时,时间已经接近12点,杨乃郎和吴明星匆匆扒了两口饭又回到会议室,又是连数据线,又是下载软件。忙了半个小时,幕布上终于显示出电影《二十二》的画面。太好了!邓大平书记立即联系本部第四党支部,约定下午2点一起在站里观看影片。

  “同志们,我建议将此次主题党日活动节约的费用划到下一次慰问困难员工的‘主题党日活动’中去,如何?”邓大平书记建议道。“同意!”全体党员异口同声地回答,全场响起一片掌声。

  虽然,这次主题党日活动仅仅花了30元,但每个党员都特别高兴,都说这个“抠门”值!


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯