【理事资讯】河北高速京沪处吴桥站积极应对大风及雷雨天气防范工作
2017年08月29日 来源:高速网 程景丽

  【高速网 程景丽】讯:近日,针对气象部门发出的强雷雨天气预报提示,河北高速京沪处吴桥站积极采取有效措施应对,确保雷雨雾天气站口安全畅通。
 

  一是机电员加强对收费设备及配电线路的巡查力度,认真做好雷电灾害的防范应对工作,收费员减少亭外活动,保证各类设施及人身安全。同时委托当地气象部门对宿办楼、收费亭等重点部位避雷装置进行专业检测,保证防雷击设施的安全良好。随时掌握天气情况,及时采取防范措施,有效预防雷击灾害发生。及时消除影响设备运行的各种隐患。
 

  二是提前对宿办楼、院区、收费广场、车道等重点部位排泄水设施进行检查疏通,清除垃圾袋、枝叶等杂物,保证雨水排泄顺畅,确保无积水现象。并进行雨后安全隐患排查整治,加强对广场、站区排水设施和电缆沟道的检查,保障排水设施正常使用,确保道路通行环境良好。
 

  三是利用会议教育引导以及岗前三分钟加强对职工的教育,使职工增强对雷雨天气的防范意识,并组织职工学习更多的雷雨天气安全常识,切实保障人身安全。
 

  四是在雷雨天气遇分流等情况,班长做好车辆疏导工作,减少车辆在站口停留时间。如遇车流量增大,开启全部车道进行客货分流,提高车辆通过能力,避免堵车、压车等情况发生。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯