【理事资讯】河北高速京沪处吴桥主线站及时伸援手,全力助司乘
2017年08月29日 来源:高速网 蔡广仁

  【高速网 蔡广仁】讯:8月28日上午六点半,河北高速京沪处吴桥主线站收费广场一辆车牌为津NP8***的厢式货车突然抛锚,停在了收费四车道的前方。司机着急的四处张望,想要找人帮忙。收费四道收费员郑晓东在亭内看见后,立即用对讲通知班长蔡广仁。蔡广仁听到后即刻前往收费四道。
 

  蔡广仁询问了司机的具体情况,得知司机因为一人出车,身边没有帮忙的人员,正赶上一车的货物着急运出去。蔡广仁告诉司机:“不要着急,我们帮您把车子推出去。”蔡广仁立即用对讲机通知了班里正在休息的人员前去帮忙。几个人喊着口号,用尽全力推动车子,大概半个多小时时间,车子推出了车道,停在车辆较少的地方,班长蔡广仁又帮忙联系了附近的修车师傅。司机激动的握着蔡广仁的手,不停地道谢着,从车里拿出一条香烟,非要塞给蔡广仁。蔡广仁果断拒接了司机的香烟,并告诉司机:“我们很高兴能帮到您,这是我们收费员应该做的,以后您在收费站遇到困难,可以随时找我们。”
 

  看似平常的小事,却能解决司机的大困难,以帮助司乘而感到快乐,吴桥主线站就是这么一群可爱的人,他们乐于助人,在平凡的岗位上默默付出,彰显着京沪路、京沪人的风采。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯