【理事资讯】湖南:现代投资潭耒分公司耒阳养护路产安全管理所提前部署国庆中秋及党的十九大期间道路安全保畅工作
2017年09月25日 来源:高速网 罗冠烨

  【高速网 罗冠烨】讯:国庆、中秋长假及党的十九大会议将至,为做好节假日及会议期间的道路安全保畅工作,现代投资潭耒分公司耒阳管理所按照公司、分公司有关安全保畅工作要求,加大道路管养力度,提前进行相关工作部署,积极采取五项措施,提高所辖路域安全保畅能力,努力创造良好的道路通行环境。 
 

  一是加强道路养护保洁。提前一周时间对中央隔离带、停车港湾、路肩、碎落台、服务区出入口的卫生状况进行摸底调查,并根据路段实际情况,合理安排人员对卫生死角进行大扫除。同时,做好中央圆柏的打尖修剪工作,确保道路整洁美观。
 

  二是及时消除行车安全隐患。将安全工作放在首要位置,管理所负责人多次带队,开展沿线安全行车隐患排查,对检查发现的路面坑洞、行人上路乘车点逐个登记,并安排养护队伍迅速采取坑洞挖补、隔离栅破损处铁丝捆扎封闭等小修措施进行隐患处治,保持道路安全畅通。
 

  三是加强联勤联动协调。做好与交警、路政单位的沟通联系,建立警路共建机制,遵循“资源共享、信息互通、人员互动、优势互补”的原则,开展联合巡查、联合执勤。针对国庆中秋长假期间车流井喷、事故多发的实际情况,召开工作联席会,分析路况,交流信息,研究工作,不断提高耒阳段道路安全管理水平和突发事件的联合处置能力。
 

  四是强化事故救援准备工作。对耒阳车辆救援站节假日应急保畅各项准备工作进行检查,督促救援站增设救援车辆机械,对应急物资进行补充,确保应急保畅人力、物力、财力到位。同时要求救援站遇到交通拥堵等突发事件,及时启动救援应急预案,妥善安排救援力量,最大限度降低事故损失,保证救援到位。

  五是严格节假日值班制度。严格工作劳动纪律和假日24小时值班值守制,确保人员不脱岗、断岗、空岗,及时掌握假日期间道路通行情况,发现问题及时上报,严防重大堵车现象发生,确保接到任务后,人员第一时间赶到现场开展应急工作。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯