【理事资讯】中铁交通岑兴路政开展高速公路车辆洒落物专项整治行动
2017年09月25日 来源:高速网 陈军


  【高速网 陈军】讯:9月,针对中铁交通岑兴公司辖段高速公路路面货车洒落物较多,极易引发道路事故的实际,岑兴高速路政执法支队玉林大队组织开展了一场公路车辆洒落物专项整治行动,旨在有效维护高速公路的营运安全和整洁干净的道路环境。

  2017年9月20日20时50分,公司玉林大队路政执法员巡查至G80广昆高速公路岑兴段南宁往广州方向385KM处时,发现一辆车牌为桂R51***的货车因装载木屑不规范,导致木屑洒落至高速公路并污染路面,造成安全隐患。据此,玉林大队路政执法员一路跟随该车辆进行拍照录像取证,并于玉林北收费站广场将该车拦下,对其进行路政案件处理。经询问,司机覃某对因装载木屑不规范,导致木屑洒落污染高速公路路面的事实供认不讳。

  当日,公司玉林大队路政执法员坚持“教育为主,处罚为辅”的原则。对当事桂R51***货车司机覃某进行了安全教育,并对其宣传讲解了《公路法》等相关法律法规,要求司机覃某对《公路法》及《公路安全保护条例》进行深刻学习。经过教育,司机覃某认识到货物装载不规范导致货物洒落的危害性,并表示今后一定严格遵守规范装载货物才上路的规定,确保安全行驶,共同维护道路及当地群众出行安全。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯