【理事资讯】中交一公局三公司S314线瓜州至敦煌公路改建工程GD4标获中国交建优质工程奖
2017年10月16日 来源:高速网 李伟

  【高速网 李伟】讯:日前,由中交一公局三公司承建的S314线瓜州至敦煌公路改建工程GD4标荣获2017年度中国交建优质工程奖。

  S314线瓜州至敦煌高速公路是国家高速公路网规划的柳园至格尔木高速公路的一部分,是西部大通道西宁至库尔勒公路的重要组成部分,也是古“丝绸之路”重要的路线。瓜敦高速公路的建成,使柳园、敦煌、格尔木成为连接新疆、西藏及内地又一重要交通枢纽,为推动发展敦煌国际旅游业创造便捷的运输条件,同时,对加强民族团结,改善沿线各族群众生产、生活条件,加快区域经济发展,支撑国家又一轮西部大开发具有十分重要的意义。

  中交一公局三公司承建的4标项目全长23.8公里,标段内主要工程量为小桥7座、跨线车行天桥4座、涵洞48道、停车区1处。路基工程采用分离式路基形式。项目地处敦煌莫高窟文物保护区范围内,施工现场紧邻S314省道,安全管理风险高。同时项目所属地区地广人稀,气候干燥,降雨量少,蒸发量大,多风沙,冬季寒冷漫长大风与沙尘暴天数较多,气候干旱少雨,水资源匮乏,施工条件差。

  项目于2013年7月10日开工,采用多项四新技术,克服西部戈壁地区施工种种技术困难,于2014年6月以“零”安全事故、“零”质量缺陷圆满完成施工任务,比计划工期提前6个月,赢得了监理、业主及地方各级政府的一致好评,瓜敦高速公路的建成也促进甘肃省瓜州县、敦煌市的旅游产业发展以及农产品销售,成为带动当地经济社会发展的重要保障。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯