【理事资讯】党的十九大精神进基层
2017年12月29日 来源:高速网 胡丹

  【高速网 胡丹】讯:12月中下旬以来,江西高速集团南昌东管理中心各领导以上专题党课的形式,分赴各挂点单位传达宣讲党的十九大精神,推动十九大精神进基层、进所站、进班组。各所属单位广泛组织党员干部、职工代表参加了学习。

  中心各领导在一线党员干部、职工群众中,围绕如何领会、如何学习、如何贯彻十九大精神,既联系当前工作实际,也谈个人对十九大精神的认识和学习体会,结合回顾中华民族里程、当前国际国内形势、集团发展改革事业与大家沟通交流互动,党课形式活泼、内容丰富,在一线员工中引发强大反响。

  在谈到对十九大精神的学习认识上,中心领导指出,要深刻把握党的十九大精神实质,确保在思想认识上有觉悟,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践。习近平总书记所作的十九大报告是中国共产党面向新时代的政治宣言,通篇高屋建瓴、总揽全局,全文充满着中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。通过观看和学习,对报告总结过去五年的新成绩新成就感到鼓舞,对报告提出的新思想新论断感到振奋。尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,是中国共产党在新的历史时期最大的理论成果,适应了中国社会主要矛盾变化的需要,适合中国国情。中心各领导强调,作为党员要不忘初心、牢记使命和责任,以切身担当精神主动投身改革大潮,锐意进取,勇做时代先锋。

  在如何学好党的十九大精神上,各领导要求通过原本通学、环境促学、基层普学、网络辅学、实践助学等形式,认真学好党的十九大报告原文,真正学深弄透,切实将党的十九大精神入脑入心、形成动力。学习贯彻十九大精神,关键是要把自己的本职工作干好,要牢牢立足岗位,立足实践、立足向典型学习,用最好的精神状态,扎实做好各项工作,出色地完成好应该完成的任务,为中心的发展多作贡献。

  在谈到中心如何贯彻党的十九大精神,各领导认为,要充分领会党的十九大具体要求,确保在结合实际中创新举措,切实以党的十九大精神指导实践,开创局面。一是坚持服务强企,全力抓好“四个环节”。要以建立服务型企业为导向,做强做大中心事业品牌。理顺改革发展关系。提高服务能力。提升管理效率、加大品牌建设,努力把南昌东这块牌子树起来、亮起来。二是坚持加强党建,坚决完成“两大任务”。不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以“强党建,锻造一支过硬队伍”为目标,把党的政治建设放在首位,推动中心全面从严治党建设,为中心事业发展营造良好的政治生态。完成好集团将对中心开展的国企党建巡查工作。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。三是坚持以员工为中心,特别做好“三个层面”建设。工作环境层面,要抓好规范管理、长效管理。生活环境层面,要关心职工业余生活,提倡健康向上的文娱活动。精神世界层面。多出台更多奖励激励机制,多鼓励激励干部职工,要让广大员工有家的温馨感,有为了南昌东管理中心这个大家庭而努力奋斗的凝聚力。

  中心领导一致强调,中心各级党组织、党员干部、广大职工要进一步提高政治站位,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以党十九大精神武装头脑、凝聚智慧、贡献力量,把2017年剩下的工作完成好,把2018年的工作计划谋划好,认真走好南昌东中心的新时代之路。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯