【理事资讯】湖南:现代投资长沙分公司召开冰冻雨雪天气养护应急工作布置会
2017年12月29日 来源:高速网 彭娜

  【高速网 彭娜】讯:近日,现代投资长沙分公司组织召开冰冻雨雪天气养护应急工作布置会,全体养护人员及小修保养承包单位相关人员参加。

  会议成立了应对低温雨雪冰冻恶劣天气领导小组,并就应急物资设备储备、重点路段调查、预防性养护、信息报送、联勤联动等方面的工作做了具体安排,要求做到“统一领导、分工负责,职责明确、规范有序,快速反应、行动高效”。

  一是认真开展抗冰专项调查。对长大桥梁、长上坡路段、风口、急弯、服务区、互通匝道等抗冰保畅关键性路段进行摸底调查,在现场设置锥筒及安全提示牌,确定抗冰雪物资、设备储备点,确保冰雪天气来临时快速投入使用。

  二是做好抗冰保畅应急各项准备。合理安排应急人员,确保抗冰雪物资、设备储备充足,加强与设备租赁和除雪防滑物资保障供应单位的联系,确保机械设备使用状况良好。

  三是明确作业频率及方式。以“保畅通”为重点,根据不同冰雪预警等级制定不同的作业频率及方式,重点对初期冰冻雨雪恶劣天气应急保畅工作进行了详细安排。

  四是严格落实值班制度。冰冻雨雪天气期间,相关单位及部门取消休假, 24小时值班。各养护路产安全管理所实行正副所长轮班,小修保养承包单位负责人必须坚守岗位,抗冰机械设备做好随时投入抗冰除雪的准备。

  五是加强联勤联动机制,完善应急预案。加强同地方政府、气象、路政、交警等部门的沟通联系,相互配合,形成联勤联动。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯