【理事资讯】你的技量逃不过我们的慧眼
2017年12月29日 来源:高速网 陈爱萍

  【高速网 陈爱萍】准备清扫车道的我被一辆中型客车挡住了脚步,让我听到了收费6道的同事和司机的一番“唇枪舌剑”。

  “师傅,三型车请交费135元!”

  “什么三型车,我的车是二型。”

  “按车型外观您的车应该有20个座位,属三型车。您所持通行卡也是三型。如果有误可以更改,请出示行驶证给我核实。”

  “行驶证年审呢,一个收费的有什么资格看行驶证。”司机的话很是尖锐。“就你们收费站麻烦,快点,我取卡时就说明了是二型车。”

  “您的车辆6排座位,一排3座,加上驾驶员座这一排两个,正好是20座,属三型车。当然,如果您驾驶员座位后是单座或桌面就属二型,可车刚进车道我就瞧清楚了,您驾驶员座位后是双人座,我上车数数?”

  “你,你们!”司机语塞,甩出两张钞票。

  “找您65元,请拿好票据,祝您一路平安!”

  司机离开时一句“这帮收费员怎么都成黑猫警长了”的牢骚让我忍俊不禁。

  其实工作中有很多技巧是书本教不了的,要靠我们自己总结。就像辨客车座位,辨别绿色通道车辆的“望、闻、问、析”法,这些经验都是大家在工作中多观察、多总结累积起来的。

  因为用心,所以专业。我们是专业的收费员,所以应该有专业的素质。相信只要我们坚持文明服务 “三声、四心、五点”的工作要求,每一位同事都能像收费6道的同事一样练就一双慧眼。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯