【理事资讯】中铁交通玉梧地区未雨绸缪,六措施做好汛期安全管控工作
2018年04月16日 来源:高速网 张长雨

  【高速网 张长雨】讯:汛期已经来临,强降雨、强风等灾害性天气多发,为确保辖段公路安全畅通,中铁交通玉梧地区六措施加强汛期安全管控工作。一是加大汛期安全宣传力度,通过制作画册、发放传单、悬挂横幅等途径,充分认识防汛防洪安全的重要性和紧迫性,消除麻痹心理。二是制定汛期安全生产工作方案,成立汛期安全生产领导小组,明确各层级职责,提出工作方案,做好汛期工作安排负责指导工作。三是加大汛前隐患排查力度,加大对桥梁下穿、挡土墙、桥梁泄水孔、边沟进行重点排查,建立事故隐患清单,及时消除安全隐患。四是严格执行安全生产巡查检查制度,强化风险防控措施执行,提高对汛期灾害的应急反应能力。五是严格执行24小时防汛值班制度,密切关注气象动态,及时掌握异常天气、汛情等信息,准确传达、上报汛情信息。六是积极做好防汛物资储备工作,对汛前防汛抢险物资器材进行清点,及时增储备汛物资。
 


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯