【理事资讯】中铁交通玉梧地区五措施提升路面交通管控和疏堵保畅能力
2018年04月16日 来源:高速网 张长雨

  【高速网 张长雨】讯:为有效应对道路拥堵、交通事故等突发事件对高速公路安全通行带来的各种影响,中铁交通玉梧地区积极采取多项措施,最大限度地降低由突发事件造成的人员伤亡和财产损失。一是加强信息的整合、互通,提前做好研判,及时发布准确的交通出行预测、气象信息、公路阻断信息和绕行方案。二是在重大节假日期间,提前对辖段高速公路易拥堵点及周边分流绕行的国省干线公路的路况信息进行排查摸底并互相通报。三是加强路、警、企在公路阻断时的应急联动,充分发挥全域路网资源作用,完善分流引导、借道通行设施及标志标牌设置。四是加大道路交通安全宣传力度,利用新闻媒介、报刊、微信公众号以及服务区(停车区)、收费站、公路沿线开展大宣传,营造浓厚的安全生产社会氛围。五是加强日常联勤查控,做到24小时巡逻在岗在位,路面防控无缝隙。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯