【理事资讯】清明 我为您护航
2018年04月25日 来源:高速网 王自元


  【高速网 王自元】讯:今年的清明,雨很大,砸在车道上,一滴一个水窝儿,恍惚在为已故的亲人流泪。我坐在收费窗口,看着来去匆匆的车流,想起唐代诗人杜牧的名句:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”我的心里也有些许凄凉,静静地,默默地遥寄着对故人的思念。

  “咚咚咚!”沉闷的敲门声打断了我的思绪,只见一位司机焦急地说道:“美女,不好意思!我的车子熄火了。麻烦你们帮忙看一下,我要去拿钥匙才能启动。”原来,这位司机刚去机场送机,车钥匙被误带走,车子走到收费站入口车熄火了。一时间,车锁也锁不上,推也推不动。我赶紧呼叫班长、保畅人员疏导车辆,并替这位司机看守车上的物品。30分钟后,司机拿到钥匙返回,对我们表示衷心的感谢!

  “绿色通道,验货!”对讲机里传来李玄的声音,班长彭波勇赶到收费五道。司机打开车门,“哗”的一声,由于装载不当,车上的香菇散落下来,撒了一地。收到班长的紧急求助,正在宿舍休息的轮休收费员们纷纷赶到车道帮忙拾捡香菇。不到十分钟,地上的香菇就被清理得干干净净,司机连声道谢:“太感谢你们了,要是我一个人还不知道要捡多久!”收费员们连连摆手道:“不用客气,这是我们应该做的,祝您一路平安!”

  “发卡四道赶快来人,有一辆大货车起火了!”对讲机里雷冰大声呼救。一台大货车上装载的洗衣粉冒起了浓烟。洗衣粉起火可不能用干粉灭火器,只能用水。督导田超迅速背来备用水管连接车道水龙头对着货车一顿猛洒,20分钟后,明火终于被扑灭!悬着的一颗心也终于落下,货车司机被我们迅速的应急反应惊呆了!

  车走了,我的清明节当班业已结束,我也要赶回老家去祭拜故人了。 “帝里重清明,人心自愁思。车声路上合,柳色东城翠。” 同事接替了我的岗位,为我和其他的司乘人员护航。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯