【理事资讯】移动支付来啦!
2018年04月26日 来源:高速网 聂琼

  【高速网 聂琼】讯:支付宝几乎已经覆盖了我们衣食住行的方方面面,现在支付宝又推出新功能:在高速收费站也能用支付宝快速扫码付费了。从拿出手机到驶出车道,整个过程一般不超过15秒。如果驾驶员提前点击打开支付宝付款码,付款过程不超过5秒,

  这天,一台打着双闪的小车慢慢地驶入收费车道。

  “您好。请出示您的通行卡。”我一如既往地微笑问候道,“请交10元。”

  司机大哥在车上找了半天,最后不好意思地说:“我没带现金,可以微信支付吗?”我笑道:“抱歉,我们暂时还未开通微信支付功能。”

  司机大哥又问道:“那我可以转账给你吗?”

  我再次歉意地回答:“我们上班规定不许带手机和现金。师傅,您可以支付宝支付,直接打开支付宝付款码就行了。如果支付宝没有绑定银行卡,您还可以用花呗付款,到时候按时还钱就行了。”

  司机大哥掏出了手机……付款成功。我笑着递过通行票:“师傅,支付宝付款完毕可别忘了领红包哦。”

  司机大哥笑着对我点点头:“真好,以后再也不怕忘记带现金,尴尬了。”

  终于来了,支付宝扫码、付款、开车!一气呵成,好洋气,省时、省事、快捷。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯