【理事资讯】湖南:现代投资潭耒分公司大浦收费站开展“光盘行动”践行节约理念
2018年04月26日 来源:高速网 廖妲


  【高速网 廖妲】讯:为进一步贯彻落实中央“八项规定”,大力弘扬“节约光荣,浪费可耻”的中华传统美德,现代投资潭耒分公司大浦收费站积极开展“光盘行动”倡议活动,以“拒绝‘剩’宴,倡导‘光盘’”为宗旨,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,希望员工养成勤俭节约的好习惯。

  一、组织员工观看“舌尖上的浪费”,进一步强化“节约粮食光荣,浪费粮食可耻”的理念。号召每位员工在用餐时,按需进餐,在吃饱吃好的前提下,做到餐餐“光盘”。

  二、开展“文明餐桌光盘行动”签字活动,倡导每位员工节约粮食,珍惜资源,做“光盘行动”的实践者和推动者。

  三、利用QQ群、微信群大力宣传“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”精神,使员工培养健康、文明的生活理念和行业风气,树立文明节俭的消费理念和习惯,营造勤俭光荣、浪费可耻的浓厚氛围。

  四、要求每位员工从自己做起、从现在做起、从细节做起,以实际行动厉行勤俭节约、反对铺张浪费,努力节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒粮,杜绝铺张浪费。

  通过此次活动,在全站营造了一个良好的节约氛围,增强了员工的节约意识,为营造环保型、节约型站区起到积极的推动作用。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯