【理事资讯】湖南:现代投资潭耒分公司大浦收费站积极开展安全生产月活动
2018年06月13日 来源:高速网 杨宁


  【高速网 杨宁】讯:为进一步加强安全生产宣传教育工作,提高全员安全生产意识,现代投资潭耒分公司大浦收费站紧紧围绕“生命至上,安全发展”活动主题,积极开展安全生产月活动。

  一是开展安全知识教育。利用会议、QQ群、微信群等形式,在全站范围内宣传安全文化、知识、法律法规等内容,并用案例提高员工的安全责任意识,用事故警示作用推动安全责任落实。

  二是开展应急演练。组织员工开展安全生产应急演练,使得抽象的安全知识变成具体的实训演练,增强协同应对突发事件能力,提高员工自救互救和避险能力。

  三是开展拉网式安全隐患排查。结合春夏火灾防控工作,由站领导带队,对收费现场、办公楼、宿舍、发电房、食堂等进行全方位隐患排查,确保安全检查横向到边、纵向到底,不留死角,不留盲点,切实做到早发现、早落实、早处置。

  四是开展“安全咨询日”活动。积极组织员工在收费广场开展“生命至上,安全发展”咨询日活动,通过设置展台、电子显示屏,向过往司乘宣传安全生产方针政策、法律法规、防灾减灾救灾等安全科普知识,进一步提高过往司乘人员和附近村民的高速公路安全意识,营造浓厚爱路护路安全氛围。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯