【理事资讯】节约用电 从我做起
2018年06月15日 来源:高速网 李少丽


  【高速网 李少丽】讯:随着气温上升,中铁交通广西玉梧地区各收费站区进入了夏季用电高峰期,为构建低碳生活新环境,传递节能减排绿色理念,中铁交通玉梧地区举办了“安全用电、节约能源”现场交流会,各站区负责人及群安员们积极参与。

  交流会首先由各站区负责人及群安员对本站实际用电情况和存在问题进行分析,紧接着由中铁交通玉梧地区安全养护部陈工对各站区用电问题进行了解答,最后就如何节约用电,减少能耗进行了探讨,并最终达到了共识,一是各站合理使用空调,空调开启时间为每年五月中旬至十月下旬,温度设置不低于26℃,非正常上班时间不开启,下班提前半小时关闭空调主机。使用空调时,关紧门窗减少冷气外泄;二是充分利用自然光照明,白天光线充足的情况下,办公场所尽量不开启照明灯,长时间离开办公室或下班时间,要做到人走熄灯;三是电脑、传真机、复印机等办公设备,要开启省电模式功能,长时间不使用或下班后要关闭电源,减少办公设备待机能耗。

  通过这次交流会让员工形成了“节约用电、从我做起”的观念,使每个员工在日常生活中形成节约用电、合理用电、安全用电的良好习惯。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯