【理事资讯】中铁交通岑兴高速快速反应妥善处置三车侧翻交通事故
2018年06月15日 来源:高速网 黄奇


  【高速网 黄奇】讯:近日,中铁交通岑兴高速玉林路政大队当班巡查人员在例行巡查至G80广昆高速公路岑兴段往南宁方向373Km+600m处时发现一起3车货车侧翻交通事故,路政当班人员快速反应,由于近日的雨水天气,在发现事故现场后预判了事故的严重性,第一时间向大队领导汇报事故初步情况并请求支援和指示。

  现场的路政人员分工协作,分别拨打了120、交警等急救电话,并通过高速收费站有利资源对收费站驶入车辆实施管控和对事故现场实施第一时间的交通维护,防止第二次事故发生。

  在大队支援人员及交警、安全养护部等相关救护人员快速赶到事故现场后,路政人员通过与相关单位部门采取系列措施对现场实施救援、维稳、保畅等工作。采取主要措施包括:一是路政大队待命人员全员出动,确保快速处置;二是协助配合交警保护现场,维护现场秩序确保伤员得到及时救助;三是综合分析事故车辆是否存在燃烧、漏油、漏气、携带危险品等安全隐患;四是在G80广高速公路岑只段374km+550m至272km+600m处进行改道,实行半幅封闭,另半幅双向通行,缓解收费站分流拥堵情况;五是及时组织安全养护部清扫人员对已经拖离事故车辆的路段进行清扫,确保事故处置完毕后快速恢复通行;六是保障设备到位,共调用了2台吊车,3辆大型拖车开展此次事故清障工作,确保清障效率。

  在路政、交警、养护及相关急救单位多方共同努力下,事故得到快速处理,伤员得到及时救治,道路恢复正常通行。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯