【理事资讯】一场关乎生命的消防演习
2018年06月29日 来源:高速网 周经纬

  【高速网 周经纬】讯:“寝室起火了,请大家迅速有序撤离,做好防护措施,不要拥挤。”随着昭山收费站稽查队长罗寒璘一声令下,大家迅速疏散逃生。今年六月是全国第17个安全生产月,响应公司号召,现代投资长沙分公司昭山收费站全体职工积极投入其中,开展了系列消防演习活动。

  系列活动由安全知识讲座、消防设施器材现场教学、逃生疏散与灭火演练等组成。知识讲座由维护员戴可主讲,他生动形象地讲解了安全用电等方面的小知识,进一步提高了大家的防火防电知识和意识。消防演习由站长和稽查队长进行现场教学,对如何使用灭火器、灭火注意事项、车辆起火正确灭火方法、火灾逃生等内容进行一一解析。参加培训的每一个人都全神贯注地听着每个步骤,并在“老师”的指导下进行了灭火操作。最后是模拟电起火逃生疏散演习。随着一声令下,我们捂住口鼻,低头弯腰,从安全通道紧张有序地疏散,几分钟后,全部人员撤离至安全区域。

  这是一场关乎生命的演习,进一步提高了昭山收费站全体职工的消防安全意识,增强了应对突发火灾的应急疏散及处理能力。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯