【理事资讯】“一学、一树、一创”之语言篇
2018年07月10日 来源:高速网 谭素珍

  【高速网 谭素珍】太阳炙烤着地面,热得喘不过气来,可在长沙分公司李家塘收费站外广场,有几位“带路人”,虽然我们多次劝离,却依然坚守在那。“这可不行,我们还是要想想怎么样才能让他们离开。”副站长郑爱军面带微笑的走到他们身旁,寒暄几句后关切地问道:“师傅,你看天气这么热,你站在这里,也没有遮阴的地方,很容易中暑的,要不到我办公室喝点水吧。再说,这里车来车往的,你们在广场逗留很不安全,家人还等着你们回家呢。是不是?”她一边说着,一边做着引领的手势。那几位“带路人”见到站长这么热情,脸色绯红,不好意思的连连摆手,“谢谢,谢谢,不用了,我们就走了。”说完,就迅速的离开了。

  下午15点30分,还没到进班时间,郑爱军又出现在班组平常集合的大厅,热情地招呼着:“刘怡,过来一下,我帮你整理一下你的丝巾”,她一边叠着丝巾,一边亲切的比划着跟刘怡说:“你看,就像这样绕过去,然后反过来拉直,就很美啦!”刘怡美滋滋地笑了。

  “谭姐,这次分公司调看录像,你在收费过程中,有两台车的微笑服务做的很好!要是能继续坚持就更好了。在以后的工作中,我们一起努力吧!”郑爱军的谆谆细语瞬间温暖了我。我不好意思的回应着:“嗯,我知道了,我一定坚持做好文明优质服务!”

  无论工作还是生活,我们都需要使用语言来进行沟通。语言是艺术,也是力量,是人们传递思维、表达感情、交流思想的工具,我们要用我们的微笑和语言感染广大司乘,从细微处为司乘着想,学习新思想,树立新形象,把握语言的力量,努力创建新现代!


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯