【理事资讯】湖南:现代投资长沙分公司监控信息中心开展道路突发事件应急处置预案演练
2018年07月12日 来源:高速网 李祉萱

  【高速网 李祉萱】讯:为进一步提高监控人员应对道路突发事件的处置能力和水平,7月5日,现代投资长沙分公司监控信息中心开展道路突发事件应急处置预案演练,全体监控班长及监控员代表参加演练。

  按照分公司道路突发事件应急处置工作要求,应急演练分为四个阶段,第一阶段为演练动员,确定道路突发事件模拟场景,提出演练要求,要求按照预案,贴近实战。

  第二阶段为具体演练,参与演练人员分为两组,针对道路突发事件,结合工作实际,按照信息报送以及应急处置工作要求,提出处置流程和具体措施。

  第三阶段为演练讲评,所有参演人员以班组为单位进行演练汇报、集体讨论、集中讲评,发现问题,指出不足。
  第四阶段为演练总结,针对演练发现的问题,提出三点整改措施,一是修改完善《路况信息报送制度》中有关工作流程、信息报送渠道等内容;二是提出高密度监控系统设备加密设置建议;三是下阶段开展道路安全法律法规以及路网知识专题培训。

  此次应急预案演练活动紧密结合路网实际情况制定调度策略,大大强化了监控岗位的法律意识和责任意识,提升了监控信息中心整体应急处理能力。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯