【理事资讯】工作中的委屈和欣慰
2018年07月12日 来源:高速网 周雅琴

  【高速网 周雅琴】讯:“您好。” “一路平安。”在三尺岗亭,我向每一位过往的司乘朋友报以灿烂的微笑和甜蜜的问候。日复一日,年复一年,不管白天黑夜、严寒酷暑都始终如一。

  尽管如此,偶尔还是会遭到个别司机的故意刁难、无理取闹甚至是责骂。为了保持车道的畅通,维护窗口形象,我们对司机朋友热情礼貌地进行解释和劝解。说实话,心中有时不免会感到很委屈。

  有一次,一位司机停在窗口,刚巧正在换卡箱,我歉意地笑着对司机朋友说:“您好。不好意思,正在换卡箱,请您稍等一下。” 司机听了鼓起眼睛对我说:“你们换卡箱关我什么事,不知道早点换啊。我把卡和钱都给你,快点给我开栏杆,我还有事。”我继续解释道:“对不起。我马上就好。”司机还是很紧促地催着,我就笑着对他说:“这系统就像您的车一样,车没油了要加油,卡箱满了要更换。”话还没说完,司机就大发雷霆,满嘴脏话,气势汹汹地要下车打人。

  虽然遭遇到小部分司乘朋友的不理解,可大多数司机还是蛮好的,往往我们一句“您好”能换来司乘朋友的两句“您好您好,谢谢”,有时半夜还能收到司机的问候:“你好,这么晚上班啊!真辛苦啊!”虽然看到的是陌生的脸庞,但温暖的话语在寒冷的夜里温暖了我的心灵。曾有司乘人员称赞我道:“我去过好多高速公路,就你们的服务态度最好,最真切。谢谢,以后对我就不用行礼了,少做一次,你们就可以放松一下。这么多车也真够辛苦的”这些赞扬是对我们一天的忙碌和疲惫的最好的回报和肯定,总是让我感动和欣慰。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯