陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所快速出击有效控制边坡突发险情
2018年07月12日 来源:高速网 华海波


  【高速网 华海波】讯:7月9日上午10时左右,陕西西汉高速往汉中方向K1263+750处边坡坡面出现破损,造成边坡错台约40公分,存在滑塌危险。西汉分公司主要领导及时赶赴现场,启动应急预案,昼夜不停处置突发情况,通过养护、路政、消防等部门高效协作,及时控制险情,防止险情扩大。

  经现场排查,因受持续降雨影响,土质饱和膨胀,雨水下渗至边坡内部,造成边坡鼓包破损。西汉分公司快速反应,对险情原因及现场情况进行分析,制定抢险方案。一是利用彩条布对坡面破损部位进行遮挡,防止雨水继续灌入泥土,避免发生二次破损滑塌;二是连夜以“品”字型方式,使用防滑沙袋反压回填,增强边坡的稳定性;三是安排专人值守并观测隐患点位,每隔一小时报告观测情况,一旦发生险情,抢险人员迅速出动,妥善应对;四是加强与地方政府、高交等部门的联勤联动,加强对重点路段的监控,确保信息共享及时,报送渠道通畅;五是在险情处摆放警示标牌,依托电子情报板、微信公众号等多种形式发布路况信息,对过往司乘人员进行警示提醒。

  截止目前,边坡险情得到控制,共出动抢险保畅人员130人次,摆放防滑沙袋300袋,使用砂砾2000余方。针对持续降雨天气,西汉分公司将继续加强对高边坡、易滑塌部位的重点巡查,积极应对可能出现的险情,确保道路安全畅通。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯