【理事资讯】湖南:现代投资潭耒分公司耒阳收费站不分昼夜积极“奋战”春运高峰时段
2019年02月11日 来源:高速网 凌礼

  【高速网 凌礼】讯:1月28日,正值北方的小年,也是南方的小年前夕,春运回乡车流高峰如约而至,现代投资潭耒分公司耒阳收费站日进出口流量达13655台次。当日,春运保畅队提前部署保畅工作,维护员备足卡箱,票证员备足零钱,收费人员分工有序——开启全部收费道和发卡道,积极“备战”小年车流高峰。上午十时开始,整个收费广场车流不息。司乘人员疲惫、不舍、期望……各种复杂的情绪都写在脸上,收费员也在忙碌中不忘问候,操作快捷,文明服务到位又保迅速通行。

  突然,X05道发出大声的嘶吼、吵闹,原来是前一台车因寻找通行卡耽误了交费时间,后面排队的司机上前催促,引起了争吵。稽查员胡容立即上前平息纠纷。经过她真诚的劝说,才几分钟时间两台车便停止了纷争,依次交费通行,X05恢复畅通。

  “滴、滴、滴”ETC车道因设备原因导致一台车辆不能正常通行。维护员丁隆立即将其疏导至人工车道交费并耐心解释,虽然要重新排队缴费,但是司机脸上挂满了理解的笑容。五分钟后,维护员将ETC设备恢复正常。

  “X03到需要1元零钞。”“X04道要换票了。”“请班长到X02道验货。”对讲机里几个车道在呼叫。“你赶紧去2道验货,换零和换票我来。”票证员秦月英拿起票据和零钞十分麻利地完成了任务。

  “X02道有绿通车辆在排队,赶快去提前查验。”负责验货的收费员张昌友与稽查班长赖志伟一起,提前完成填单、验货、拍照、记录等查验流程,大大提高了收费放行速度。

  “请您提前准备好零钱,也可以提前打开微信、支付宝等第三方支付付款码界面。”“ETC车辆请靠左行驶。”……值班站长伍勇拿着话筒不断温馨地提示着司乘人员。

  车流高峰一直持续到晚上21时20分左右,大家刚松了一口气,22时又迎来了一阵高潮,劳累了一整天的春运安全保畅队又立即飞奔至收费现场,精神抖擞地投入到的保畅工作中。经过大家同心协力、一致“奋战”后,直至深夜23时30分,收费现场基本恢复正常,大家相视而笑,一整天的忙碌见到了成效,尽我们所能的保证了“文明、快捷、通畅”的行车环境,让司乘人员满意,让公司和领导放心。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯