【理事资讯】收费站双职工的日常
2019年05月14日 来源:高速网 王君

  【高速网 王君】孙霆和盛红艳是两口子,都是长沙收费站的收费员。为了更好地照顾老人和孩子,他们向站里请求错开进班。如此一来,方便了照顾家庭,但两个人相聚的时间却少得可怜。

  7:30

  即将上岗的盛红艳在仪容镜前整理着装,练习微笑。微笑是幸福温暖的,因为家里有人让她放心。等下接班后,她将用这样的微笑,迎接过往司乘。

  成家的男人没有睡懒觉的福气,即使不用上班,孙霆也早早的起床,为孩子穿衣,给孩子做饭……家里还有一堆的事等着他。从睁眼的那一刻开始,他就这样忙碌开来。

  13:10

  一辆小轿车徐徐驶到收费六道窗口,司机摇下车窗,映入眼帘的是盛红艳热情的笑脸:“您好!”司机沉默地翻着手机。盛红艳询问:“请问有什么需要帮助的吗?”可能手机信号不好,司机没翻到想找的东西:“我想问一下大众4S店怎么走?”“您从前面第一个路口右拐后就直走,遇到第一个红绿灯右拐,在您的左手方不远就能看到。”司机满意的连连点头,连声称谢。

  孙霆正靠在床上养精神,孩子也懂事的不来打扰。因为孩子知道,爸爸下午要上班了。爸爸上班后不久,妈妈就会回来了。

  15:45

  盛红艳在车道上忙碌着。站办公楼一楼大厅里,孙霆已经和同事们一起进行岗前列队。

  15:50

  接班的同事们列着队走向岗亭。作为班上的卡盒传递员,孙霆提着4个沉甸甸的卡箱笑呵呵的走在队伍里面。远远的,他看到了坐在窗口的妻子。盛红艳也在窗口看到了他。真正能聊上几句的时候不多,很多时候相视一笑就是全部了。

  16:10

  盛红艳擦干汗水,与其他同事一起来到解款室完成后续工作。接下来是回家做饭带孩子操持家务。跟孩子玩闹一阵后她就带着孩子上床睡觉,毕竟还有零点班要熬。

  孙霆坚守在发卡道,不是指挥车流分流,就是帮助司机取卡,不是更换卡箱,就是推故障车辆靠边。

  时间在忙碌中过去了,下一个8小时很快到来。

  23:50

  盛红艳与同事们一起准时出现在岗亭里,看着一脸疲惫的丈夫,忍不住心疼。她悄悄告诉他食堂碗柜里放着从家里带过来用保温桶温着的鸡汤。孙霆握一握妻子的手,会意地笑了笑,转身和同事们一起离开了。

  一天一天,一年一年,两口子的坚守成为了长永高速上一道优美和谐的风景线。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯