【理事资讯】湖南:现代投资长沙分公司马家河收费站多措并举确保平安度汛
2019年06月28日 来源:高速网 文宇

  【高速网 文宇】讯:近日,湖南省频繁出现强降雨天气。为做好汛期防范管控工作,现代投资长沙分公司马家河收费站科学部署,全面优化措施,加强隐患治理,确保安全度汛。

  一是强化组织领导,层层传导压力。成立防汛抗灾领导小组,严格执行领导值班制,逐级落实人员责任,确保工作安排到位、人员布置到位、措施落实到位。

  二是细致隐患排查,杜绝死角盲区。严格落实“雨前排查、雨中巡查、雨后检查”要求,加强对收费现场、站区的检查巡查,及时发现处置问题;对收费区域内路面排水系统、路基、边坡等设施的完好性和稳定性进行排查治理,确保各项设施完好稳定,排水通畅,截止目前,累计排查整改汛期安全隐患近10处;加大雨中巡查频率,对重点部位及事故多发区域采取不间断巡查。

  三是加强物资储备,确保充足完好。对原有的防汛物资进行归整、盘点,结合历年防汛经验,及时补充,确保一旦发生灾情,防汛物资随调随到,迅速开展抢险工作。

  四是充实抢险力量,提升处置能力。按照“发现快、启动快、处理快”的原则,细化和完善防汛应急预案和联动机制。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯