【理事资讯】小杰与猫
2019年06月28日 来源:高速网 文宇

  【高速网 文宇】讯:天气热了起来,站里不知啥时来了一位新“朋友”——一只通体黄白相间的小猫。它小小的身子不时弓着,洪亮的“喵喵”声沿着办公楼的楼道这头传到那头。有时,它还“胆大包天”地溜达到各个办公室来,引得同事们一阵欢笑。毕竟,院子里已经很久没有过这种小东西了。它的到来,吸引了大部分人的关注和目光。

  这不,收费一班的吴黄小杰就是它的忠实“拥趸”。只要下班休息,他就围着小猫逗个不停,还用各种美食诱惑。引得小猫在他身边上蹭下蹭,亲昵得让人妒忌。有时,他还把小猫当孩子似的捧在怀里。小猫慵懒享受的神情和悦耳的叫声似乎宣告着“此刻我很快乐”。这时,哪怕是刚下零点班的小杰脸上也露出了镜头底下熟悉的微笑。不得不说,这一瞬间,一人、一猫配上那能打动人的微笑,当真构成了一幅和谐共生的图画。

  看着这样的场景,很自然地就勾起了我对小杰的印象。小杰加入马家河这个大家庭时间不长。刚来时,年轻、帅气、清爽,还带着点羞涩的他让人眼前一亮。那时同事们就断言,这个小伙子一定是个文明服务的好苗子。果不其然,年轻的小杰以最快的速度成长着,很快成为了站里文明优质服务的先进,经过收费窗口的每一位司乘都被他灿烂而不失亲和的微笑和贴心的服务所打动,他自己也记不清多少回帮司乘排忧解难、被多少位司乘竖起过大拇指。每次他都只是腼腆回应“不客气,应该的”。这样的小杰是无比可爱的,就像他抱在怀里的小猫,活泼又俏皮,有一种天然的蓬勃朝气和活力。同样,年轻阳光的小杰也为马家河带来了无穷活力,很多老收费员都在暗暗与他较着劲儿呢!这不,收费四班的大姐龙燕,就与他并列登上了“服务之星”光荣榜。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯