【理事资讯】湖南:现代投资长沙分公司雨花收费站积极开展安全生产月活动
2019年06月28日 来源:高速网 许文汐

  【高速网 许文汐】讯:“火灾分为哪几种……”

  “常用的灭火器有哪几种……”

  6月21日上午,现代投资长沙分公司雨花收费站组织全体员工开展消防安全培训和演练。此次培训聘请专业教官,针对收费站各个岗位特点,重点讲解了消防法律法规、火灾定义及分类、常用灭火器的使用方法、逃生技巧等消防安全知识。

  此次培训是雨花收费站落实“安全生产月”活动的重要措施之一。“安全生产月”活动开展以来,雨花收费站全面布置,坚持做好培训、宣传、隐患排查等各项工作,重点抓好消防安全生产工作。

  一是细化管理,消除安全隐患。雨花收费站进一步细化完善消防设备安全管理制度,规范维护保养、安全检查等工作流程,对办公区、生活区以及收费岗亭等处的用电线路、消防设施等进行全面排查,确保设施设备安全稳定运行,及时发现和消除安全隐患。

  二是加强宣传,增强安全意识。重点加强消防知识宣传,利用站宣传栏、微信工作群等媒介发布消防安全知识,悬挂消防安全条幅、张贴消防宣传海报,做到安全知识随处可见、随时可学。加强消防技能培训,利用班务会、岗前会提醒员工随时注意消防安全。

  三是加强值班,保持沟通渠道畅通。建立消防责任追究制,落实24小时值班制度,紧盯站区火灾防控重点部位及薄弱环节,确保信息上报及时准确,真正做到“早发现、早预防、早预警”。

  通过“安全生产月”活动的开展,有效消除了各类安全隐患,提高了员工的安全防范意识和消防安全应急处置能力,为收费站各项工作的顺利开展夯实了安全基础。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯