【理事资讯】拜谒胡耀邦故居 感悟革命精神
2019年07月04日 来源:高速网 雷欢欢

  【高速网 雷欢欢】讯:为了进一步提高党支部组织力,激励广大党员不忘初心、牢记使命,在新时代新形势下展现新作为、作出新贡献,6月21日,现代投资长沙分公司昭山收费站党支部组织全体党员、入党积极分子以及部分团员青年代表前往浏阳胡耀邦故居开展“缅怀先烈、励志前行”主题党日活动。

  大家首先来到了胡耀邦故居。在群山环抱之中,白墙黑瓦与碧树翠竹相互映衬,呈现出一派宁静祥和。大家静静地参观着屋内的陈设,细细品读着旁边的注解文字,穿越时空的间隔,身临其境地感受耀邦同志童年时期的贫困生活,以及立志投身革命的雄心壮志。

  紧接着,大家前往胡耀邦同志纪念馆。刚刚走进大厅,主题为“心在人民”的“群聊”雕塑深深吸引了同志们的注意力,它再现了耀邦同志亲切地和普通群众促膝长谈的生动场景:大家围坐在耀邦同志身边,争先恐后向耀邦同志反映民情,认真聆听耀邦同志娓娓道来……纪念馆采用声、光、电等现代展示手段,分为“革命队伍中的红小鬼”、“主攻川北”、“激荡青春”等七大部分,共计展出图片330多幅,文物170多件,并用文物、雕刻、蜡像等方式复原展示了反映耀邦同志生平的9处场景,再现了耀邦同志光辉而伟大的一生。伫立在纪念馆展厅内,在讲解员详细而深情的讲解中,大家似乎看到了那张饱经沧桑、深沉凝重的面孔,听到了那些朴实无华、掷地有声的话语……

  大家纷纷表示,“身矮能容月,位高不染尘”这十个字恰如其分地勾勒出这位无产阶级革命家光辉的一生。新时代,正青春,对革命先辈的敬仰也将化为我们前进的力量,鼓舞我们坚定理想信念,挥洒青春热血,拼搏奋进,肩负起时代赋予的重任,不忘初心,砥砺前行!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯