【理事资讯】中铁交通岑兴公司玉林路政大队联合岑兴公司安委会、交警、派出所对服务区开展安全生产大检查
2019年12月20日 来源:高速网 陈军

  【高速网 陈军】讯:近日,为切实做好辖区高速公路安全保畅工作,进一步加强安全生产风险防控,有效预防生产安全事故发生,为公众出行提供安全、舒适的行车环境和休息环境。中铁交通岑兴公司玉林路政大队联合岑兴公司安委会、玉林高速交警一大队、卖酒镇派出所对玉林服务区开展安全生产大检查。


 
  联合检查组对玉林服务区餐厅、厨房、超市、加油站、汽修厂、配电室、厕所等场所进行检查。岑兴公司玉林路政大队检查食品卫生、环境卫生、消防设施是否齐全,以及危化品车辆停车位的管理情况;岑兴公司安委会检查配电、燃气使用是否有安全隐患、防雷防静电保护设施是否正常;玉林高速交警一大队主要检查广场的车辆是否有序停放、服务区出入口道路路面、标志标线是否规范完好;兴业县卖酒镇派出所主要检查安保人员的配置是否到位、应对治安突发事件是否有预案及监控设备运行是否正常。

  经联合检查组安全生产大检查认为玉林服务区“安全第一、预防为主”的安全意识高,安全责任制度落实到位。但存在个别设备陈旧老化,厕所自来水管道水压低,个别人员安全意识不高,在广场行走时不注意看车辆随意走动等问题。针对问题,联合检查组督促服务区相关负责人及时更换设备、保障厕所自来水管道水压正常、加强服务区人员的安全意识培训等,有效提升了服务区安全管理水平。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯