【理事资讯】中铁交通岑兴高速玉林路政大队发力打击货运车辆超限超载违法运输行为
2020年04月13日 来源:高速网 周快乐

  【高速网 周快乐】讯:中铁交通岑兴高速玉林路政大队发力打击货运车辆超限超载违法运输行为。由于疫情防控期间国家实行免收全国收费公路车辆通行费的政策,不少投机取巧的不法分子驾驶超限车辆通行高速公路的违法行为有所增加,对道路损坏较为严重,岑兴高速玉林路政执法大队为保障公路安全畅通,努力营造平安、和谐的公路交通环境,迅速行动采取措施坚决遏制管辖路段车辆超限超载现象,坚持逢超必查原则,重点打击货运车辆超限超载行为。


 
  近日,岑兴高速玉林路政执法大队当班队员接玉林监控报称,有运输风力发电设备的重型半挂牵引车将从玉林收费站驶出,涉嫌超限运输行驶公路,当班队员接报后立即赶到现场,对涉嫌超限运输行驶公路的车辆的车、证、货进行核查,同时做好超限运输车辆检查登记表,超限运输车辆通行情况记录表,现场勘验笔录、询问笔录等相关资料。经当班队员严格勘验后,该运输风力发电设备货车的车、证、货相符,予以放行。

  岑兴高速玉林路政执法大队此举向社会释放了严厉打击违法超限运输的信号,形成强大震慑力,从而为遏制严重违法违规超限超载的行为创造了有利条件,对提高道路交通运输水平,保护公路安全畅通起到了积极作用。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯