河南建立工作专班整治危险品运输安全隐患
2020年07月10日 来源:交通运输部

  日前,河南省交通运输厅印发通知,将开展为期一个月的危险品道路运输安全专项整治行动。河南将建立工作专班,派出5个工作组深入各地现场办公,确保对全省突出问题督办到底、处罚到位。
 

  专项整治行动分自查自改、监督处罚、督查巩固3个阶段进行,河南交通将综合运用通报、约谈、直接盯办、全部清零等措施,强化责任追究和督办问效,对整治工作不到位的企业严肃问责。
 

  各地交通运输主管部门对照各企业实际存在的问题和上报资料,组织检查组深入检查,依法进行监督处罚。对发现的事故隐患,进行专人跟踪、台账管理、对号销账;对重大事故隐患实行挂牌督办;对违法违规行为,严格落实吊销证照和停产整顿、关闭取缔、顶格处罚、追究法律责任等措施。
 

  7月5日至15日为督查巩固阶段,河南省交通运输厅将联合相关部门跟踪问效、调研指导,针对隐患整治不彻底、安全责任不落实等问题,通报、约谈企业和有关人员,并严肃追究责任。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯