重庆交通联动联调应对大洪峰
2020年08月20日 来源:交通运输部

  “7时接到合川区水利局消息,洪峰过境可能会影响草街收费站,我们立即派出队伍现场把守。7时30分,洪峰越来越近,我们立刻关闭收费站,进行交通管制,疏导车辆安全通行。”8月18日,重庆市渝合高速公路草街收费站距离洪水只有不到10米的高差。“附近国道已经淹了一半,距离收费站的直线距离不到150米。”负责现场管控的重庆市高速公路执法一支队执法人员介绍说。
 
  17日至18日,涪江、嘉陵江迎来今年入汛以来最大洪峰,重庆市防汛应急响应级别调整至一级。草街收费站地处合川东南部,与北碚接壤,平时与嘉陵江的高差大约在30米左右。根据合川水利局的预测,洪峰可能会持续2天左右,所有车辆需绕行未中断国道抵达草街。高速公路执法人员在绕行沿线加强疏导,安排多个提示牌,保障市民安全通行。目前,除草街收费站封闭外,重庆其余高速公路及收费站运行正常。
 
  重庆市港航海事事务中心做好市区两级应急联动联调工作,组织应急救援队员24小时待命,随时做好轻快装备应急支援准备;督促潼南、铜梁、合川等沿线港航海事部门加强上下游汛情信息共享传递,强化避险措施;成立工作组赶赴潼南、铜梁等区县巡查布防,先后在赖家溪、别口沱、富金坝等水域对船舶系泊、防汛物资、人员值班值守情况进行检查,对南岸、江北等重点港口码头开展现场巡查。目前,重庆港航海事机构已出动200余人次、执法车辆40余辆次,检查船舶400余艘、港口码头40余座次,排查处置隐患2起。
 
  洪峰过境,重庆主城区受灾严重,多处景点被淹。重庆市公交集团对主城区涉水较严重路段加强监管和实时监控,对途经南滨路和磁器口路段的公交车进行调配区间车或绕行调整,组织工作人员在涉水路段车站做好疏导,全力保护乘客和车辆安全。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯