宁夏3年清除248个“黑车”聚集点
2020年09月03日 来源:交通运输部

  近日,记者从宁夏回族自治区扫黑除恶专项斗争第六次新闻发布会上获悉,针对“黑车”打游击、取证难、治理难的特点,自治区交通运输部门按照“疏堵结合”的思路进行综合治理,3年来共清除重点区域“黑车”聚集点248个,查扣非法营运车辆9400多辆次,基本遏制了“黑车”现象。
 
  宁夏回族自治区交通运输厅厅长曹志斌在会上介绍,线上,自治区交通运输部门与公安、网信等部门对接,对通过微信群、QQ群组织非法营运的个人或团体进行协查和约谈警告。3年来,共关停、解散非法联络QQ群、微信群317个,有效打击了线上非法拉客组客行为。
 
  线下,自治区交通运输部门联合交警等部门,采取电子监控和游动巡查相结合方式,重点打击客运站、商业区、旅游景点等场所周边的“黑车”。3年来,共出动执法人员4.4万多人次,主要班线客车上座率上升了10%至20%。
 
  今年年底前,银川都市圈内所有县区将全部实现公交卡互联互通,与全国260个地级市实现跨地区通用。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯