刘小明在部直属机关模范机关建设推进会上指出,对标对表扎实推进模范机关建设
2020年10月12日 来源:交通运输部

  10月9日,交通运输部直属机关举行模范机关建设推进会,总结试点工作,交流经验做法。副部长、部直属机关党委书记刘小明出席并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,常态化检视模范机关建设存在的问题,即行即改,对标对表扎实推进模范机关建设,不断提升党的建设质量,加快建设交通强国。中央和国家机关工委宣传部副部长魏增勃到会指导。
 
  刘小明指出,前一阶段,部直属机关各单位始终把建设模范机关作为重大政治任务来抓,作为推动中心工作、强化党的建设的重要载体,积极开展创建工作,进一步提高了政治站位,进一步强化了组织推动,进一步探索了有效载体,模范机关建设取得新进展新成效,但仍存在发展不平衡、过程不扎实等现象。
 
  刘小明强调,要深刻领会“让党中央放心、让人民群众满意”与“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的内在逻辑关系,以科学理论指导推进模范机关建设,永葆政治机关的鲜明本色,做到“两个维护”,切实把纪律和规矩立起来、严起来、执行起来,对党和人民负责,提高工作实效,提高办事效率。一是对标对表,进一步明确目标标准,增强工作方向感和实效性。二是以创促建促改,始终坚持问题导向,使创建过程成为破解难题、锤炼队伍、转变作风、推动发展的过程。三是推进党建和业务深度融合,力求党建工作有力、业务工作一流。四是坚持开门搞创建,把人民群众满意不满意、支持不支持、答应不答应作为出发点和落脚点,力戒形式主义官僚主义。五是注重培育模范职工、模范党员、模范干部、模范处室、模范支部等榜样和典型,充分发挥引领作用,着力打造新的工作品牌。
 
  部公路局、水运局、综合应急指挥中心和公路院、通信信息中心、职业资格中心等6家试点单位党组织有关负责同志作了交流发言。国家铁路局、中国民航局、国家邮政局(直属)机关党委负责同志,部机关各司局、部属在京各单位党组织负责同志和创建工作具体负责同志参会。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯