杨传堂李小鹏在北京冬奥会冬残奥会交通运输保障工作专题会上强调:加强统筹协调坚持高标准高质量推进 全力以赴打赢冬奥会交通保障攻坚战
2020年11月04日 来源:交通运输部

  11月3日,交通运输部召开专题会,听取北京冬奥会冬残奥会交通保障有关工作情况汇报,研究部署下一阶段重点工作。部党组书记杨传堂、部长李小鹏出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强统筹协调,在落实常态化疫情防控要求的前提下,高质量、高标准推进工作,全力以赴打赢冬奥会交通保障攻坚战。
 
  会议指出,举办北京冬奥会、冬残奥会是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。按照党中央、国务院决策部署,交通运输部完善工作机制、加强统筹协调,牵头组建了北京冬奥会交通工作协调小组,成立了冬奥会重大交通保障项目推进协调组和技术专家组,与有关各方共同努力,通过项目资金支持、加强技术指导、督导协调推进建设等举措,使冬奥会交通保障任务顺利推进,取得了阶段性成果。
 
  会议强调,当前,配套基础设施建设已进入关键收官阶段,运输服务保障工作日益繁重,正是交通保障工作重心转移、建管用并举的关键时期。要切实提高政治站位,强化责任担当,继续加强统筹协调,凝聚强大合力,抓住对标国际一流水平、加快建设交通强国的重要机遇,扎实做好冬奥会交通保障各项工作。
 
  会议要求,要突出高质量的一流基础设施保障,突出绿色交通服务理念,突出智慧交通先进技术,突出综合运输服务能力,突出展示新时代交通运输的新成就,再接再厉做好后续工作,加强与北京奥组委的沟通对接,确保完成冬奥会交通保障任务。一要按期完成建设任务,确保基础设施就绪并保持良好状态。加快推进收尾工程,确保工程质量安全,加强养护运营管理,完善公路铲冰除雪应急预案。二要全力服务做好赛时交通运输保障工作。突出重点区域和关键路线,分类设计交通运行方案,利用测试赛充分检验交通设施、交通团队、运行方案、应急预案等各项准备工作。三要高度负责、认真细致推进冬奥会交通运输应急保障工作。抓好交通运输安全生产工作,做好应急值班值守工作。建立健全应急预案体系和应急处置机制,确保赛时运输服务保障工作平稳有序。四要服务加快建设交通强国。特别是做好运输服务工作,充分发挥好各种运输方式的比较优势和组合效率,切实增强人民群众出行的获得感、幸福感、安全感。
 
  部机关有关司局和部属有关单位负责同志参会。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯