中高风险地区跨城公交出租车顺风车暂停
2021年08月05日 来源:交通运输部

  记者从8月4日召开的国务院联防联控机制新闻发布会上获悉,针对全国疫情呈现多点发生、局部暴发的态势,交通运输部指导涉疫地区及时关闭进出中高风险地区所在区县的道路客运服务,暂停中高风险地区所在城市的跨城公交、出租汽车、顺风车业务,对途经中高风险地区的公交和轨道交通线路实施甩站、跨站运行。

  受变异毒株的影响,公路、水路口岸“外防输入”工作压力持续增大。交通运输部运输服务司副司长李华强表示,交通运输部对公路、水路、进口冷链食品物流、港口及其一线人员、船舶船员等领域的疫情防控指南进行了再修订、再完善,最大限度地减少疫情输入风险;指导各地对国际道路货物运输车辆驾驶员、登临船舶航行作业人员、引航员、进口冷链货物装卸人员等一线岗位,采取人员相对固定、轮班制度、集中住宿等举措,避免其与家人和社区人员接触;会同卫生健康等部门指导各地提高对公路、水运口岸出入境运输一线人员的核酸检测频次、频率,对高风险人员可每隔一天开展一次核酸检测,其余的一线人员可每周检测两次,每次间隔两天以上。

  目前,南京、郑州等中高风险地区进京列车的车票已暂停发售,铁路部门推出免费退票措施,引导旅客合理安排行程,减少人员流动;直接与境外人员或者国际邮件快件接触的一线作业人员全部完成疫苗接种,定期接受核酸检测,并实现闭环管理。

  交通运输部会同公安等部门,充分发挥交通管控与运输保障专班作用,坚持24小时值班值守,目前已累计协调解决了1000余项具体问题,保障应急运输组织到位;通过强化运力调度和储备,密切供需对接,保障500多万件疫苗制剂的安全高效运输;在公路、水运口岸实行甩挂、吊装、换装等举措,提升国际货运服务能力,全力保障国际物流供应链的稳定畅通,国际物流主要通道总体运行顺畅。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯